You are here

Home

9 médailles aux Championnats du Monde indoor Masters !

Danielle Justin revient de Corée du Sud avec 4 médailles autour du cou ! (Crédit: FB)

Les Championnats du Monde indoor Masters se sont déroulés du 19 au 25 mars à Daegu, en Corée du Sud. La délégation belge, qui comptait huit athlètes, a décroché neuf médailles dont une du métal le plus précieux !

Danielle Justin (RFCL), championne du Monde sur 5000 et 10.000m et médaillée de bronze sur 1500m en Australie au mois de novembre, était engagée sur quatre épreuves à Daegu. Elle s’offre la collection complète de médailles ! Elle décroche l’or sur 3000m en 12.34.55, l’argent au cross de 8km (37.57.00) et le bronze sur 800m (3.07.28), une distance qu’elle n’avait plus courue depuis 40ans, et 1500m (6.02.11).

Champion du Monde en titre, Philippe Poulain (CSDY) a décroché une belle médaille d’argent à la longueur avec un saut à 5m80. Il s’agit de son 8e podium international en longueur. Il termine également 5e du triple saut (11m12).

Anne-Catherine Clément (DAMP) remporte une médaille d’argent au triple-saut (10m21) et une médaille de bronze au poids (8m87). Elle se classe également 4e du 60m haies (10.36).

Enfin, Ingrid Vos (ACW) décroche deux médailles : l’argent au grand poids en améliorant de 22 centimètres son record de Belgique W50 (12m78) et le bronze au marteau (39m68).

Avec une médaille d’or, quatre d’argent et quatre de bronze, la Belgique est 38e au classement des médailles.

Résultats completsrésultats de tous les athlètes belges

Prochaine échéance : championnats d’Europe Masters à Aarhus, au Danemark (27 juillet au 6 août).

Pour toutes remarques ou problèmes rencontrés sur le site, veuillez contacter Mélissa Gillet: melissa.gillet@lbfa.be

L’Adeps, Administration générale du Sport, c’est des stages et cycles sportifs, des marches Point vert mais aussi des subventions aux fédérations
et clubs reconnus, des aides aux Sportifs de haut niveau, des formations… Suivez l’Adeps sur Facebook ; Twitter et YouTube.