You are here

Home

Championnats de Belgique Toutes Catégories – Beaux résultats ! - Bruxelles, le 16-17/06/12

Kevin Borlée (WS) rafle le titre national en établissant un nouveau record de Belgique sur 400m avec un chrono à 44’’56, 3ème performance mondiale de l’année, l’ancien record était détenu par son frère Jonathan (44’’71). Antoine Gillet (RESC) (46’’03), repêché pour les championnats d’Europe à Helsinki, et Jente Bouckaert (LIER) (46’’25) complètent le podium en améliorant également leurs records personnels.

Jonathan Borlée (WS) remporte le titre de Champion de Belgique sur 200m en signant un chrono de 20’’32 (+1.5). Il est suivi par Julien Watrin (DAMP) qui bat son record personnel en 20’’90, à 5 centièmes des minima pour les C.E. à Helsinki. Sur 100m, Julien termine champion de Belgique en signant un chrono de 10’’47 (+1.6), il est suivi de Damien Broothaerts (RESC) qui réalise 10’’53.

Anne Zagré (RESC) a battu le record de Belgique sur 100m haies en 12’’92 (+1.0), l’ancien record était détenu par Eline Berings (12’’94). Anne rate de seulement 2 centièmes les minima pour les Jeux Olympiques (minima: 12’’90). Élisabeth Davin (DAMP) termine 3ème en 13’’54. Anne remporte également le titre sur 100m en battant son record personnel en 11’42 (+0.2), elle réalise ainsi les minima pour les C.E. Elle est suivie par Olivia Borlée (WS) qui réalise un temps de 11’’55. Sur 200m, Olivia termine 2ème derrière Hanne Claes avec un chrono de 23’’34 (+0.5).

Adrien Deghelt termine Champion de Belgique en se qualifiant pour les Championnats d’Europe à Helsinki grâce à un chrono de 13’’64 (+0.4) (minima : 13’’67) devant l’Indien Thingalya (13’’65) et Damien Broothaerts (13’’73).

Terminent également champions :

Nicolas Stempnick (DS), en longueur avec un saut à 7m65.

Sébastien Hoffelt (ULA), à la perche avec un jet à 5m10.

Pierre-Antoine Balhan (RESC), sur 800m avec un chrono à 1’51’’43.

Richard Revyn (RFCL), au poids avec un  lancer à 16m76.

Leopold Kapata (CABW), au triple avec un saut 15m45.

Pierre Nicolas (CABW), au marteau avec un lancer à 64m20.

Signalons également Linda Onana (RCB) qui bat le record LBFA au triple avec un saut à 13m14 et Nafissatou Thiam (RFCL) qui bat le record LBFA junior au javelot avec un jet à 45m17.

La sélection du relais hommes 4x400m pour les J.O. à été annoncée par Jacques Borlée : Jonathan et Kévin Borlée, Antoine Gillet, Jente Bouckaert, Niels Duerinck et Arnaud Ghislain.