You are here

Home

Championnats du Monde : Nafi, 11ème mondiale en heptathlon !

À la cinquième place du classement après les six premières épreuves de l’heptathlon, Nafissatou Thiam (RFCL) savait, au vu de son chrono de référence sur 800m, qu’elle devrait résister au maximum face à ses adversaires. Nafi fait le choix de prendre un départ rapide mais terminera difficilement en franchissant la ligne d’arrivée en 2.24.55 (763pts).

Avec des performances de 13.83 (100m haies), 1m86 (hauteur), 15m24 record (poids), 25.28 (200m), 6m14 (longueur), 49m31 (javelot) et 2.24.55 (800m), Nafi termine onzième de cet heptathlon avec 6298 points, le même total qui l’avait vu être sacrée championne d’Europe Junior à Rieti en 2013. Elle gagne trois places par rapport aux Mondiaux de Moscou où elle avait pris la 14ème place avec un total de 6070 points.

Nafi et Roger Lespagnard, son entraineur

Après un chrono de 49.38 réalisé hier lors des séries du 400m haies, Michael Bultheel (FLAC) disputait cet après-midi les demi-finales. Il a tenu le rythme face à ses adversaires jusqu’au début de la dernière ligne droite avant de piocher dans les derniers mètres. Il termine huitième de sa course en 49.66, le 22ème chrono des demi-finalistes.