You are here

Home

Euro Espoirs J3 : médaille d’argent pour Vleminck, Orcel 5e de la hauteur

CREDIT PHOTO: BELGA

L’équipe masculine du relais 4x400m, composée de Sven Van Den Bergh (AVKA), Camille Snyders (WACO), Alexander Doom (AVR) et Jonathan Sacoor (OEH), s’est classée 3e de la 1ère des deux séries en 3.07.43 et file directement en finale !

Après sa belle médaille de bronze à l’heptathlon, Hanne Maudens (VS) a pris part aux qualifications de la longueur. Avec un saut à 6m17, elle décroche son ticket pour la finale.

Pauline Couckuyt (AVKA) a pris la 2e place de sa demi-finale du 400m haies en 57.75, assurant sa place pour la finale programmée dimanche soir. Malheureusement, Dylan Owusu (RCG) est sorti en demi-finales après avoir pris la dernière place de sa course en 53.35.

En finale de la hauteur, Claire Orcel (CSF) termine 5e avec une barre à 1m89, à un centimètre de son meilleur saut de la saison et deux centimètres seulement de son record. Claire a franchi 1m80 et 1m85 au premier essai, 1m89 au 2e puis échoue à trois reprises à 1m92. L’Ukrainienne Levchenko décroche l’or avec une barre à 1m97.

Manon Depuydt (ACME) et Kobe Vleminckx (ACHL) ont facilement passés les demi-finales dans des temps respectifs de 24.05 (8e chrono) et 21.03 (3e chrono). Plus tard dans la soirée, Manon a pris la 7e place de la finale en 24.04. Tandis que Kobe a décroché une très belle médaille d’argent en 21.04. La victoire revient au français Boldizsar en 20.89.

Malgré un bon début de compétition au décathlon, Jean-Baptiste Nutte (DS) a été contraint d’abandonner suite à des douleurs au tendon d’achille. Après quatre épreuves, Jean-Baptiste occupait la 8e place au général. Sur 100m, il signe un chrono de 11.23. Il enchaine ensuite avec deux records personnels : 7m34 à la longueur et 14m68 au poids. À la hauteur, il passe 1m91 avant de coincer à 2m00. Jean-Baptiste confie : « C’était un bon début de déca. Je me suis un peu laissé emporter par l’émotion sur 100m. Mais avec du vent de face, c’est correct (11.23). Après, je me suis reconcentré et je bats mon record en longueur (7m34). Je sais que ça peut encore aller plus loin mais je suis très content. Et au poids, je bats encore mon record à 14m68. Les choses se mettent en place et je suis content de voir que ça paye enfin. »

Jennen Mortier (RCG) se classe 19e de la finale du 5000m en 14.42.00. Au saut en hauteur, Lars Van Looy (VAC) doit se contenter d’une barre à 2m02. Il est 22e.

Pour toutes remarques ou problèmes rencontrés sur le site, veuillez contacter Mélissa Gillet: melissa.gillet@lbfa.be

L’Adeps, Administration générale du Sport, c’est des stages et cycles sportifs, des marches Point vert mais aussi des subventions aux fédérations
et clubs reconnus, des aides aux Sportifs de haut niveau, des formations… Suivez l’Adeps sur Facebook ; Twitter et YouTube.