You are here

Home

Euro indoor, Belgrade : médaille d’argent pour les Tornados !

Crédit photo: BELGA/ERIC LALMAND

Les Belgian Tornados remportent la médaille d’argent du 4x400m en 3.07.80 derrière la Pologne (3.06.99) et devant la République tchèque (3.08.60).

Robin Vanderbemden (SER) était pour la première fois au départ du relais. Après un départ très rapide au 200m (21.54), il parvient à céder le témoin en 3e position à Julien Watrin (DAMP). Le Virtonais, fort de son expérience lors du dernier euro indoor, parvient à faire une course intelligente et passe le témoin en 2e position à Kevin Borlée (RCB).  Le champion d’Europe 2010, de retour d’Australie depuis quelques jours seulement, revient à hauteur de la Pologne dans les derniers mètres avant de passer le témoin à Dylan Borlée (RCB). Celui-ci, après avoir joué des coudes avec l’athlète polonais, est contraint de le laisser passer dans le premier virage. Le vice-champion d’Europe indoor de 2015 se place dans sa roue, avant de concéder quelques mètres sur la fin pour franchir la ligne en 2e position. Vidéo.

Il s’agit de la huitième médaille internationale du relais 4x400m depuis 2008 !

13e de l’heptathlon à mi-parcours, Niels Pittomvils (VAC) a finalement terminé à la 7e place avec 5961 points, à cinq unités de son record personnel.

Il a bouclé son 60m haies en 8.31 (905p), puis pris la 2e place du concours de la perche en franchissant 5m40 (1035p) et, enfin, terminé son 1.000m en 2.45.35 (815p).

La victoire est revenue à l'athlète Français Kevin Mayer en battant le record d'Europe avec 6479 points, 2ème performance mondiale de tous les temps derrière Ashton Eaton.

La Belgique termine 8e des 34e Championnats d'Europe en salle au tableau des médailles avec une médaille d'or et une médaille d'argent !