You are here

Home

Euro Juniors J3 : Lucie Ferauge décroche le bronze sur 200m !

CREDIT PHOTO: BELGAIMAGE

La troisième et avant-dernière journée de compétition a permis à Lucie Ferauge (CABW), athlète bénéficiant du suivi Be Gold, de décrocher sa première médaille internationale !  Lucie a pris une belle médaille de bronze sur 200m en 23.63 -1.7, à seulement trois centièmes de la médaille d’argent. La victoire revient à l’intouchable Brittanique Hunt en 22.94. Lucie a été d’une grande régularité : 23.67 -2.1 en séries, 23.68 +1.0, 5e chrono des demi-finales ce samedi matin puis 23.63 pour conclure en beauté. La LBFA félicite également son entraineur Françoise Dethier ! Nous la retrouverons ce dimanche au sein de l’équipe de relais 4x100m.

Cedric Sorgeloos (ACW) a passé sans encombres les qualifications du javelot. Le meilleur performeur européen de la saison (79m82 RB) a lancé à 77m49, 2e performance des qualifs’. Rendez-vous dimanche midi pour la finale où Cédric tentera de décrocher une médaille.

Zita Goossens (DEIN) est 11e de la finale de la hauteur. Elle passe facilement 1m70 et 1m75 puis s’y reprend à deux fois à 1m80 avant d’échouer à 1m84, sa barre record. Il fallait franchir 1m87 pour monter sur le podium.

Ruben Verheyden (EA) se classe 11e de la finale du 1500m en 3.59.46.

Après avoir signé son record personnel en séries du 100m haies (13.51) et 3e chrono du 1er tour, Angel Agwazie (AVLO) se classe 5e de la finale en 13.59 +0.1. Il fallait courir 13.38 pour s’emparer d’une médaille.

En terminant 6e de la seconde demi-finale du 400m haies en 60.92, Eline Claeys (ATLA) n’a pu se qualifier pour la finale. Elle est 13e des demies.

Enfin, journée plus compliquée pour le décathlonien Jaan Bal (ACBR). 7e au terme de la première journée, il termine finalement 13e. Il débute sa journée par un bon chrono de 14.75 -0.3 sur 110m haies (880p) qui lui permet de monter d’une place au général. Malheureusement, Jaan se loupe au disque où il valide qu’un seul lancer à 25m99 (386p). Il dégringole à la 16e place. Il réalise ensuite un bon concours à la perche. Il franchit 5m00, à un centième de son record. Avec 910 points supplémentaires, il remonte à la 12e place. Il approche également son record (50m35) au javelot avec un meilleur jet mesuré à 49m38. Il gagne encore une place au général. Il conclut son décathlon avec un chrono de 4.51.97 sur 1500m. Jaan termine 13e au général avec 7283 points.