You are here

Home

Euro scolaire – J2 : ça passe pour Carbonnelle, Colle, Crestan et Schyns – record national pour Bras

Willy De Broyer

1er engagé de la journée, Florian Colle (CSDY) a franchi le cap des qualifications au saut à la perche. 4e de son groupe et 10e au total, Florian passe en finale grâce à une barre réussie à 4m70.

Stéphanie Carbonnelle (USTA) a décroché de justesse son ticket pour les demi-finales du 400m haies. La hurdleuse est 4e de la dernière série en 61.94, le 16e chrono des engagées et dernière repêchée.

Deux athlètes étaient au départ du 800m masculin avec des résultats en demi-teintes. Eliott Crestan (SMAC) passe aisément le tour des séries avec le 2e chrono en 1.53.71. Par contre, l’aventure de Brecht Fasseur (KAAG) s’arrête avec un chrono de 2.03.23, 29e des séries.

Lors des séries du 110m haies, Tuur Bras (OEH) frappe fort puisqu’il améliore de 3 centièmes son record de Belgique scolaire avec un chrono de 13.46 +1.7. C’est le 3e chrono des séries.

Ce dernier remonte déjà en piste en début de 2e session pour les demies : Tuur signe le meilleur chrono en 13.56 +0.9. Il disputera la finale demain soir au couloir 4.

Beau résultat de Rémi Schyns (HERV) qui remporte la 1e série du 2000m steeple en 5.59.78. Tim Van De Velde est 2e de la dernière série en 5.58.42. Ils réalisent respectivement les 8 et 2e chronos du 1er tour et disputeront la finale dimanche soir.

Laures Bauwens (RCG) se classe 3e de la 5e série du 200m en 24.49 -1.0. Elle est qualifiée à la place pour les demi-finales du demi-tour de piste.

Qualifiée lors des séries en 55.99 sur 400m, Elise Lasser (VITA) signe le 6e chrono des demies en 56.13. Encore une athlète qualifiée pour une finale européenne !

Michael Obasuyi (DEIN) termine 7e de la finale de la longueur avec un bond à 7m16 +1.4. La victoire est revenue au Grec Mantzouroyiannis avec 7m60.

La journée belge s’est terminée avec les deux coureurs de 400m, Sven Van Den Bergh (AVKA) et Jonathan Sacoor (OEH) dont les séries avaient été reportées. Tous deux se sont classés 2e de leurs séries repsectives, nous les retrouverons tuos les deux en finale demain soir grâce à des chronos respectifs de 48.24 et 48.67. Sven aura une carte à jouer puisqu’il dispose de la meilleure référence (47.17).