You are here

Home

Euro U18 – J2 : record personnel pour Schoemaker et Vandermessen !

Championnat réussi pour Liefde Schoemaker. Crédit photo: Twitter VAL.

La deuxième journée des Championnats d'Europe Scolaires à Györ a souri à nos cinq athlètes en lice !

Tout d’abord un sans-faute de nos deux lanceuses de poids qui accèdent à la finale ! Myrthe Van Den Borght (VS) et Elena Defrère (DCLA) se classent respectivement 7e (15m74) et 10e (15m15) des qualifications. Rendez-vous demain à 18h20 pour la finale.

Qualifiée avec un saut à 6m01, Maité Beernaert (HAC) réussit un dernier saut à 6m03 +2.4 et termine 9e de la finale de la longueur.

Très beau chrono de Liefde Schoemaker (MOHA) en demi-finales du 400m. Alignée au couloir 8 de la deuxième demie, un couloir pas toujours évident qui lance l’athlète en aveugle, Liefde termine 3e en 55.08, et améliore son record personnel de 24 centièmes ! Une performance qui la classe 9e des demies, aux portes de la finale. L’athlète, entrainée par l’ancien spécialiste du tour de piste qu’est Arnaud Ghislain, revient sur son championnat amplement réussi : « Mon objectif était d’atteindre la demi-finale en battant mon record et de faire un top 10. C’est ce qui s’est passé car je suis 9e, j’ai été en demi-finale et j’ai explosé mon record. Ce fut une magnifique expérience, j’ai vraiment adoré et l’ambiance était top ! ».

Enfin, dernier athlète belge engagé de la journée, Louis Vandermessen (CABW) a très bien géré le 1er tour du 2000m steeple puisqu’il se classe 5e de la première série et bat son record personnel pour le porter à 5.54.59 (ancien : 5.57.94) ! Il disputera la finale dimanche soir.