You are here

Home

EYOF – J3 & J4 : Delphine Jacob disputera la finale de la perche – 2ème médaille belge décrochée par Tuur Bras!

Jour 3 - mercredi 29 juillet

Michael Obasuyi (DEIN) termine neuvième de la finale de longueur avec un meilleur saut mesuré à 6m66.

Plusieurs athlètes se sont qualifiés pour les finales.

Tuur Bras (OEH) réalise le deuxième chrono du 1er tour du 400m haies en 54.35. Prometteur pour la finale qui se déroulera le lendemain.

Laures Bauwens (RCG) passe facilement le 1er tour du 200m. La sprinteuse casse la ligne en 24.99 -1.8, le deuxième chrono des séries qui ont été fortement perturbées par le vent. Avec le huitième temps des séries du 400m (49.79), Jonathan Saccor passe également en finale ! Nous retrouverons ces deux athlètes en finale vendredi.

Douzième des qualifications de la perche en ayant franchi 3m40, Delphine Jacob (DAMP) disputera la finale européenne! Aude Scheldeman (ADD) signe son record personnel en qualifications du javelot avec un lancer à 47m64, la deuxième performance des engagées. Elles disputeront leur finale respective samedi.

Enfin, moins de succès pour Stéphanie Carbonnelle (USTA), Justine Dejemeppe (CSF) et Emilie Buschgens (DAMP) qui n’ont pas réussi à se hisser en finale. Stéphanie boucle son 400m haies en 65.07 et se classe dixième. Justine est dix-septième du 400m en 58.27. Emilie est quant à elle vingtième des qualifications du poids avec un jet à 12m28.

Jour 4 - jeudi 30 juillet

La deuxième médaille belge est tombée en ce quatrième jour de compétition. Tuur Bras (OEH) décroche une belle médaille d’argent en 400m haies et de belle manière puisqu’il signe son record personnel en 53.63 ! Le titre revient à l’athlète espagnol avec plus d’une seconde d’avance.

Malheureusement, en finale directe du marteau, Wege Vanbaelenberghe (HAC) ne parvient pas à homologuer un seul jet.