You are here

Home

IFAM : 6 qualifications et 2 records de Belgique

Clément Deflandre. CREDIT PHOTO: WILLY DE BROYER

L'International Flanders Athletics Meeting (IFAM) s’est déroulé ce samedi 25 mai à Oordegem-Lede. L’organisation, qui fêtait son 10e anniversaire, a permis à 6 athlètes de se qualifier pour les championnats internationaux.

Euro U23 de Gävle

Dorian Boulvin (CABW) s'est qualifié sur 5000m, après avoir déjà décroché sa qualification pour le 10.000m. Dorian signe un temps de 13.53.94 (minimum: 13.58.74). Jennen Mortier (RCG) a également obtenu son ticket sur la même distance en signant un chrono de 13.49.28.

Qualification de Clément Deflandre (HERV) sur 3000m steeple en réussissant un chrono de 8.48.80 (minimum : 8.51.49). Clément a amélioré son record personnel de neuf secondes !

Enfin, Dylan Owusu (RCG) a quant à lui décroché son ticket sur 400m haies en 51.09 (minimum : 51.17).

Déjà qualifiés pour Gävle, plusieurs athlètes ont amélioré leur meilleure performance de la saison : 1m86 en hauteur pour Claire Orcel (CSF), 57.21 sur 400m haies pour Paulien Couckuyt (AVKA) et 13.76 sur 110m haies pour Michael Obasuyi (OEH).

Euro U20 de Boras

Eline Claeys (ATLA) s’est qualifiée sur 400m haies en 59.14 (minimum : 59.33).

Déjà qualifiés pour Boras, plusieurs athlètes ont amélioré leur meilleure performance de la saison : 2m19 en hauteur pour Thomas Carmoy (CRAC), 4m20 à la perche pour Elien Vekemans qui égale le record de Belgique Junior et 8.33.80 sur 3000m steeple pour Tim Van De Velde (DUFF) qui explose le record national qui était détenu depuis 1977 par Elie Aubertin (ULA) en 8.41.5.

Universiades de Naples

Pour son premier 800m de la saison, Renée Eykens (AA) a pris la 2e place en 2.03.01, synonyme de qualification pour les Universiades.

Toujours à l’IFAM, Dylan Borlée (RCB) s’est imposé sur le tour de piste en 46.40 (meilleur chrono de la saison) devant Julien Watrin (DAMP) en 46.62. Camille Laus (RCB) a remporté le 400m en 52.77. Robin Vanderbemden (SER) a signé un chrono de 20.90 +0.4 sur 200m. Elise Vanderelst (MOHA) effectuait sa rentrée sur 800m. Elle se classe 7e en 2.04.62.

Pour toutes remarques ou problèmes rencontrés sur le site, veuillez contacter Mélissa Gillet: melissa.gillet@lbfa.be

L’Adeps, Administration générale du Sport, c’est des stages et cycles sportifs, des marches Point vert mais aussi des subventions aux fédérations
et clubs reconnus, des aides aux Sportifs de haut niveau, des formations… Suivez l’Adeps sur Facebook ; Twitter et YouTube.