You are here

Home

Jeux Olympiques : Zagré et Hannes qualifiés pour les demies !

BELGA PHOTO/DIRK WAEM

La Bruxelloise Anne Zagré (RCB) a réalisé une belle entrée en lice du 100m haies. Au départ de la 1ère série du 100m haies, Anne a terminé 2e de la course en 12.85. Vidéo.  Elle s’est donc qualifiée à la place pour les demi-finales.  C’est le 10e chrono des engagées. Les demies et la finale sont programmées dans la nuit de mercredi à jeudi. Anne sera placée idéalement au couloir 5 de la 3e demie !

Lors des Jeux Olympiques de Londres en 2012, Anne avait déjà atteint le stade des demies. Elle avait terminé 17e en 12.94.

Pieter-Jan Hannes (OLSE) a également décroché son ticket pour les demi-finales ! Terminant 8e de la 3e et dernière série du 1500m en 3.38.89, Pieter-Jan s’est qualifié au temps.

Les demies auront lieu dans la nuit de jeudi à vendredi, à 01h45 heure belge.

Deux athlètes n’ont pas passé le premier tour.

Pour sa première participation olympique, Louise Carton (ACME) a terminé 11e de la 1ère série du 5000m en 15.34.39, proche de son meilleur chrono de la saison. C’est le 22e temps au général. Louise, impressionnée par l’évènement, aura emmagasinée de l’expérience au plus haut niveau.

Sur 200m, aligné dans la série d'un certain Usain Bolt qui s'est imposé en 20.28, Jonathan Borlée (RCB) a pris la 5e place en 20.64. Ce demi-tour de piste s'inscrivait dans sa préparation pour le relais 4x400m qui se déroulera vendredi. VidéoInterview après la course.

Enfin, Michael Bultheel (FLAC) s’alignera en 3e demi-finale du 400m haies, couloir 1, cette nuit à 02h35.