You are here

Home

Les résultats du week-end : Cynthia Bolingo Mbongo et Robin Vanderbemden sous les minima pour Tallinn, Céline Gautier sous le minimum pour les EYOF !

Kévin Borlée (WS) a pris la deuxième place du meeting élite de Marseille, faisant partie du circuit Pro Athlé Tour français, dans un chrono de 45.30, son meilleur temps de la saison. Un chrono sous le minimum international pour les Jeux de Rio !

Au meeting international de Genève, en Suisse, Cynthia Bolingo Mbongo (CABW) a décroché une deuxième qualification pour l’Euro Espoir de Tallinn. Après ses 52.60 sur 400m, Cynthia a couru le 200m en 23.59, soit 12 centièmes sous le minimum. Elle était également au départ du 100m où elle signe un chrono de 11.75.

Dans la même compétition, Antoine Gillet (RESC) a descendu son meilleur chrono de la saison sur le tour de piste avec une performance de 46.69. Chloé Henry (USBW) a remporté le concours de perche en s’envolant à 4m21, sa meilleure barre de la saison.

Abdelhadi El Hachimi (RFCL) a pris une belle onzième place à la Coupe d’Europe du 10.000m à Chia-Pula, en Italie, avec un chrono de 29.18.59.

À la Flanders Cup de Halle, Laetitia Libert (USBW) améliore son record personnel et le porte à 53.22, la deuxième performance belge de la saison.

Sur 100m, la scolaire, Céline Gautier (CSDY) a réussi son meilleur chrono de la saison lors des séries: 12.06 ! Elle confirme ensuite en finale en 12.14. Elle court largement sous le minimum pour les EYOF qui est fixé à 12.34.

À Lens, où se disputait le championnat départemental du Nord-Pas-de-Calais, Florian Colle (CSDY) a remporté le concours de perche en améliorant sa meilleure marque à 4m55, et ce dans des conditions venteuses compliquées. L’athlète s’était qualifiée pour les EYOF avec une marque à 4m48.

Dimanche, Robin Vanderbemden (SER) s’est aligné au Grand Prix Guthy des Sprinters à Liège. Dans une course en solo, il bat son record personnel et descend sous la limite pour l’Euro Espoir ! Il signe un excellent chrono de 46.46 !