You are here

Home

Mondiaux scolaires – J1 : Les résultats

La ville colombienne de Cali accueille les meilleurs athlètes scolaires du monde pour une compétition qui durera cinq jours.

Nos deux décathloniens, Jean-Baptiste Nutte (DS) et Jorg Vanlierde (DEIN) ont lancé la compétition.

Jean-Baptiste termine sa première journée à la huitième place du classement général avec 3764 points. Il a brillé au poids (2ème) et à la hauteur (3ème). Ses performances : 100m : 11.71, longueur : 6m57, poids : 16m30, hauteur : 1m99 et 53.09. Il a 59 points de retard sur son décathlon record, réalisé lors de sa qualification pour les Mondiaux aux Championnats LBFA d’épreuves combinées.

Jorg a signé plusieurs records personnels en cette première journée. Avec des performances de 11.26, 6m55, 13m56, 1m87 et 52.32, il est 16ème au général et totalise 3612 points.

Babette Vandeput (ATLA) était en action au lancer du disque. Elle se qualifie pour la finale en réalisant 45m87, 10ème performance des participantes. On la retrouvait le soir-même pour sa première finale internationale où elle confirme sa dixième place mondiale avec un jet à 44m99.

Jochem Vermeulen (KAPE) a brillamment décroché son ticket pour la finale du 1500m. Il termine sixième de sa série en 3.53.86 et est le deuxième athlète repêché au temps.

Enfin, Marvin Nicque (ACW) est 22ème des qualifications à la longueur. Son meilleur saut est mesuré à 6m97.

Pour toutes remarques ou problèmes rencontrés sur le site, veuillez contacter Mélissa Gillet: melissa.gillet@lbfa.be

L’Adeps, Administration générale du Sport, c’est des stages et cycles sportifs, des marches Point vert mais aussi des subventions aux fédérations
et clubs reconnus, des aides aux Sportifs de haut niveau, des formations… Suivez l’Adeps sur Facebook ; Twitter et YouTube.