You are here

Home

Oordegem- Championnat de Belgique cadets-scolaires - Record LBFA scolaire pour Karine Duvivier

Pour clôturer les vacances d'été, nos jeunes cadets et scolaires s'étaient donné rendez-vous à Oordegem pour les championnats de Belgique.
L'occasion pour certains de concrétiser leur recherche de performance à l'approche de la fin de saison.

Chez les cadettes:

Céline Draux
(CABW) remporte la médaille d'argent du 1500m avec un chrono de 4.46.60.
En hauteur, seule la première marche du podium n'était pas réservée à une francophone. Avec respectivement 1m66 et 1m63, Elodie Tshilumba(DAMP) et la cadette 1 Sarah Leonard (FCHA) suivent l'athlète du club de VMOL, Kaat Hooybergs championne de Belgique avec 1m69.
En lancer, c'est au disque que Leslie Marie Pletinckx de Schaerbeek remporte le bronze avec un jet à 34m16 alors que Melanie Vissers (ACO) remporte le titre au javelot, 35m54.
La triple sauteuse de Liège, Virginie Warnierbondit à 10m96 ce qui l'a mène sur la troisième marche.
Justine Brackman, ramène l'or à Dampicourt avec 44.15 sur le 300mH

Chez les scolaires dames:

Catherine Bonhomme(DAMP) explose son record lors des séries sur 200m hier en 25.40 (+1.2) et termine 4ème en finale avec un chrono de 25.57. A un centième du podium, elle prend également la 4ème place sur le 100m en 12.27 RP.
Laura Leprince(DAMP) monte sur la deuxième marche du podium au 100mH avec une performance de 14.12 (-0.1) derrière Sarah Missine (KAAG) 14.01. Elle devancera pourtant Sarah et Orphée Depuydt (HAC) sur le 100m plat en créant la surprise et en montant sur la première marche grâce à un nouveau record personnel 12.13 (+1.5)
Marine Lecart(USBW), à deux dixièmes du titre remporte la médaille d'argent sur le 1500m en 4.50.38 alors que sur 3000m, c'est également une brabançone qui prend la deuxième place en 10.15.92, Julie Castreman(CABW) bat ainsi son record de plus de 16 secondes sur la distance.
Prenant part également au triple saut, Alice Fleury (ACLE) monte sur la deuxième marche au javelot en battant son record en 43m92.
Karine Duvivier, scolaire 2 du club du CABW prend non seulement la troisième place en longueur avec un record personnel samedi en 5m50 mais aussi et surtout une superbe médaille d'or en triple saut en battant le record LBFA sur son dernier essai. L'ancien record de 2009 de 12m17 est dès lors porté à 12m28 (il s’agit de la 4è performance « all time »). Elle est suivie de Chloé Laurant (SPA) en 11m44, record personnel également.

Cadets hommes:

Le jeune bruxellois, Florian Tshitwenu (RESC) prend la troisième place au 200m (23.53) et celle de vice champion de Belgique sur le 100m en 11.76 (-0.9). Sur les haies, c'est Eric Kuckart de l'UAC qui empoche le titre en battant son record personnel en 14.05 (+0.4). La troisième place revient au carolo Caty Dylan, qui pour sa première année d'athlétisme bat son record lors des séries en 14.27; 14.29 lors de la finale. Eric bat également son record dans le concours de triple saut réalisant ainsi un doublé, 12m15, devant Christopher Hoorens (RESC), troisième avec un essai à 11m55.
Sur le tour de piste, Bryan Semenou (MOHA) termine troisième en 53.53 tout comme Romain Angonese (DAMP) sur le 1500m- 4.13.44. C'est Dorian Boulvin du CABW qui remporte le titre sur la distance- 4.10.65. Au Steeple, Timote Colquoun (DS) et Clément Deflandre (HERV) décrochent respectivement la médaille d'or et de bronze.

Notons aussi que la grosse performance du week-end est à mettre à l’actif d’Alexander Doom (FLAC). Il est parvenu à descendre sous le record du Belgique du 400m en 49.83. L’ancienne référence nationale était détenue par Frederik Lemmens depuis 2006.

Scolaires hommes:

Sur le 100m plat, Lionnel Degavre (HERV) prend la deuxième place en 11.29 lors de la finale. Il avait signé une excellente performance de 11.18 lors des séries et monte sur la troisième marche au 200m avec 22.58. Sacha Jonckers(CABW) manque de peu le podium mais repart avec un record personnel à la clé en 11.36 lors des séries, 11.40 en finale.
Sur les haies, Timmy Ruffacq (DS) est vice champion de Belgique en 14.55 (+0.8)
L'athlète du JSMC, Julien Lannoy Brennet, en battant son record de plus d'une seconde et demi sur le 400mH, remporte l'argent.
Alexandre Scrève (MOHA), récemment placé à la 5ème place de tous les temps sur 800m en 1.51.56 remporte en toute logique le titre dans une course tactique qu'il clôture en 1.56.07
Au Steeple, Kanfoud Lofti (CABW)monte sur la troisième marche.
Dans les concours, Reul Till (LACE) se classe 2ème en hauteur (1m91), Arnaud Parisse (BBS) remporte le titre au lancer du disque avec un nouveau RP 45m51.
Le podium de longueur est entièrement francophone surmonté deVincent Stas (RIWA- 6m84), Pierrick Renard(SER) et Guillaume Houppe(CABW). Tous deux battent leur RP avec un saut à 6m71 et 6m44. Pierrick se retrouve également sur la plus haute marche du concours de triple (13m88) devant Louis Iraguha du MOHA, 13m52.

Juniors :

Les juniors s’y disputaient également les lauriers nationaux en relais.

L’Excelsior emmené par Oumar Diallo remporte le 4X100m en 43.51 devant le FLAC et le CABW (44.19)