You are here

Home

Universiades – J2 : l’or pour Thomas Van Der Plaetsen, le bronze pour Chloé Henry !

Beau résultat de Chloé Henry (USBW) qui décroche le bronze à la perche en franchissant 4m40, à un centimètre de son record national, et sa meilleure performance de la saison. C’est sa première médaille internationale.

Elle a échoué à trois reprises à 4m50, minimum pour les Mondiaux de Pékin.

Détail de son concours : 4m05: o / 4m15: o / 4m25: xo / 4m30: - / 4m35: o / 4m40: xxo / 4m50: xxx.

Thomas Van Der Plaetsen (DEIN) avait terminé hier sa première journée de décathlon à la deuxième place du classement général avec 4023 points. Pour son retour au décathlon, Thomas a pour objectif d’atteindre les 8000 points.

Il a débuté sa journée par la meilleure performance sur 110m haies en 14.59 +1.4. Avec ses 900 points supplémentaires, Thomas prend le leadership avec 4923 points.

Au disque, il réalise 41m85 au dernier essai ce qui lui rapporte 702 points (3ème) mais il concède une place au général au profit du français, Bastien Auzeil.

Thomas réalise ensuite le meilleur saut à la perche en franchissant 5m20. Avec 972 points supplémentaires au compteur, il remonte à la première place !

Au lancer du javelot, Thomas conforte sa première place. Son meilleur jet est mesuré à 60m00, la troisième performance. Avec 738 points en plus, il totalise 6597 points avant la dernière épreuve, le 1500m.

Sur 1500m, il signe une performance de 4.50.21 (12ème, 617 points) et termine son décathlon à la première place avec 7952 points ! Une superbe performance pour l’athlète, 10 mois après la révélation de sa maladie.

Qualification facile d’Hanne Claes (DCLA) ! Avec un chrono de 23.99 -0.8, Hanne réalise le 8ème chrono du 1er tour et se qualifie aisément pour les demi-finales du 200m. Son meilleur chrono de la saison est de 23.29.

Moins de succès pour Tim Rummens (DCLA) qui n’a pas terminé sa demi-finale du 400m haies.

Lors de finale du 10.000m, Soufiane Bouchikhi (CABW) a terminé à une belle cinquième place en 29.24.21. Il disputera encore le semi-marathon dimanche.